DSCF4878

Voici exactement le genre de plat que j'adore, on va bientôt plus manger ce genre de plat mijoté, les beaux jours revenant.

 

Pour 4/5 personnes :

1/2 chou vert

2 bières ( soit 50 cl )

1/2 chorizo

250 g de tomates cerise

1 oignon

1 cac de thym

1 cac de laurier

300 ml de bouillon de légumes

gros Sel Séché et sel Saveur Pimentée de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré

poivre

 

Couper le chou en lamelles.

Les faire préchauffer dans une cocotte d'eau salée pendant 30 mn.

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une autre cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la bière, le bouillon de légumes, le thym et le laurier.

Saler et poivrer.

Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et faire mijoter pendant 1 h sur feu moyen.

30 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerise coupées en deux ainsi que le chorizo coupé en tranches.

Servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat :