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Aussitôt vu cette recette chez ma copinaute Florence du blog Au Fil du Thym aussitôt fait....

J'avais des bananes en fin de vie, cette recette m'a donc permise de ne pas les jeter et en plus de nous régaler !!!

En plus, ces crumbles sont très rapides à faire, 5 mn top chrono + 15 mn de cuisson.

 

Pour 4 personnes :

5-6  bananes

2 cas de sucre en poudre

20 g de beurre

Pour la pâte à crumble :

35 g de sucre en poudre

35 g de farine

20 g de poudre d’amandes

35 g de beurre

15 g de chocolat noir

j'ai rajouté 1 cac de cacao en poudre ( facultatif ), c'était juste pour donner une belle couleur chocolatée à mon crumble

 

Préparer la pâte à crumble :

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, la poudre d’amandes et le cacao en poudre.

Mélanger jusqu’à former une pâte bien homogène.

Couper le chocolat en petits morceaux ( pépites) puis les ajouter à la pâte.

Réserver.

 

Préparer les bananes :

Peler les bananes et les couper en tranches de 1/2 à 1 cm.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les bananes et le sucre.

Faire revenir sur feu vif, jusqu’à un début de caramélisation.

Retirer aussitôt.

 

Déposer la compotée de banane au fond de petits ramequins.

Émietter le crumble chocolat dessus..

 

Servir ce crumble tiède ou à température ambiante ( perso, je préfère bien frais ).

Il se conserve 24 à 48h au frais.