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J'ai trouvé cette idée sur le blog du site Féerie cake.

 

Réaliser les différents éléments en pâte à sucre :

 

pâte à sucre blanc

pâte à sucre rose

pâte à sucre rose clair

pâte à sucre vert

pâte à sucre orange

 

  • La carotte :

Pour former la carotte, façonner une sorte de gros boudin avec une extrémité plus fine que l'autre ( avec la pâte à sucre orange ).

Réaliser des stries sur la carotte à l'aide d'un couteau.

Réaliser ensuite des boudins avec la pâte à sucre verte ( plus fine d'un coté et plus grosse de l'autre ). Les assembler par 3.

Faire un trou dans la carotte et y enfoncer les feuilles de la carotte ( si besoin, coller à l'aide d'un peu de blanc d'oeuf ).

 

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  •  Le derrière du lapin :

Réaliser une boule avec la pâte à sucre blanche..

Réaliser ensuite 2 petites boules blanches. Les aplatir légèrement avec votre doigt ( pour former les. pattes ).

Avec la pâte à sucre rose, modeler une petite boule pour faire la queue et 8 autres petites boules pour faire les coussinets des pattes.

Pour réaliser le pompon, prendre un cure-dents et faire rapidement des petits trous/traits.

Assembler les différentes parties du lapin en s'aidant d'un peu de blanc d'oeuf pour les coller si besoin.

 

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  • Les oreilles de lapin :

Façonner des oreilles de lapin avec de la pâte à sucre blanche et rose.

Poser une des oreilles sur le dos d'une cuillère en bois pour lui donner la forme.

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Laisser sécher les différents éléments en pâte à sucre pendant 2-3 jours.

 

Réaliser les muffins :

 

Pour une dizaine de muffins :

100 g de chocolat noir pâtissier de mon partenaire ABTEY Chocolaterie

25 g de crème fraîche liquide

15 g de beurre

 

90 g de beurre

60 g de sucre en poudre

3 oeufs

60 g de farine

60 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur électrique le beurre mou avec le sucre puis ajouter les œufs. Bien mélanger.

Ajouter la farine mélangée au levure chimique et la maïzena.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.  

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche au micro-ondes. Mélanger bien.

Ajouter le chocolat fondu à la préparation précédente et mélanger.

Verser dans des moules à muffins puis enfourner 20 mn environ ( vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau ).

 

Laisser les muffins totalement refroidir ( je les ai fait la veille au soir pour le lendemain ).

 

Faire le montage des cupcakes :

 

Commencer par couper le haut de vos cupcakes qui ont bien gonflés avec un couteau.

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Mettre les chapeaux dans un bol en les émiettant.

 

Faire un trou dans le muffins.

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Y planter une carotte ou des oreilles de lapin.

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Saupoudrer autour de gâteau émietté ( pour faire la terre ).

Pour le lapin, le poser tout simplement sur le muffins parsemé de gâteau émietté.

 

Vous pouvez les déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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