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Ce gratin est terrible !!! La poudre de Girolles de mon partenaire le parfume très agréablement.

 

Pour 6 personnes :

6 endives

1 pot de Philadelphia nature ( 300 g )

1 petite boîte de conserve de champignons de Paris

40 cl de crème fraîche liquide

1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

sel, poivre

 

Retirer les feuilles flétries des endives et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur, les laver rapidement sous l'eau.

Les faire cuire à la vapeur pendant 40 mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce au champignons :

Mélanger la crème fraîche et le Philadelphia nature.

Ajouter la poudre de Girolles

Mettre dans la sauce les champignons égouttés.

Saler et poivrer et mélanger bien.

 

Bien égoutter les endives et les disposer côte à côte au fond d'un plat allant au four.

Verser la sauce aux champignons dessus.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner à four chaud ( 200°C ) pendant environ 30 minutes.

Servir aussitôt.

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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