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" Je participe au défi Appropriez-vous la recette!!! initié par Sylvie du blog La Table de Clara.

Nous adorons faire du boeuf bourguignon chez nous l'hiver ( qu'il fasse chaud ou froid ), c'est très facile à faire, juste la cuisson qui est très longue.

C'est une recette classique, la recette que fait ma maman.

 

Pour 4-5 personnes :

1kg de viande de boeuf pour bourguignon

200 g de lardon

une bouteille de vin rouge ( en général, je mets du Côte du Rhône Cellier des Dauphins )

2 oignons

1 boîte de 250 g de champignons de Paris

on peut rajouter des olives vertes si l'on aime ça

1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous

2 cas de farine

1 bouquet garni

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire dorer la viande et les lardons dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les oignons émincés ( les faire légèrement dorés ).

Ajouter la farine et mélanger bien.

Ajouter les champignons égouttés et l'ail.

Verser dessus le vin rouge.

Saler légèrement et poivrer et mettre le bouquet garni.

Faire cuire minimum 1h à feu doux en remuant de temps.

Le lendemain, faire recuire le boeuf bourguignon encore environ au moins 1h avant de pouvoir le manger.

L'accompagner de pâtes ou de pommes de terre cuites à l'eau.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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