DSCF4480

 

J'adore les choux de Bruxelles, voici un plat simple mais très bon !

Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine AZ.

 

Pour 5/6 personnes :

1 kg de choux de Bruxelles

200 g de lardons

2 oignons

1 verre de vin blanc ( que vous pouvez remplacer par un verre d'eau )

1 cac d'ail en poudre

2 cac de thym séché

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement les oignons.

Je me suis servie de ma planche à découper Nénuphar ( en silicone ) de mon partenaire CHARLES VIANCIN®.

DSCF4452

Les faire revenir 2/3 mn dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les lardons et faire revenir le tout sur feu fort pendant 3 mn.

Baisser le feu et ajouter les choux.

Saupoudrer de thym et d'ail.

Verser le verre de vin blanc dans la sauteuse.

Poivrer et saler très légèrement ( comme les lardons le sont déjà ).

Couvrir et faire mijoter pendant 1 h sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

Déguster aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

111112711