oignon 540

Voici une tarte que j'ai réalisé pour utiliser des oignons qui commençaient à s'abîmer et j'ai faite la pâte brisée réalisée en 1mn chrono-sans oeuf ni beurre car je n'avais pas beaucoup de temps et en plus, je trouve cette pâte très bonne !

 

Pour 1 quiche pour 6 à 8 personnes :

1 pâte brisée

8 oignons moyens

2 grosses cas de fromage à l'ail et aux fines herbes

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

thym

huile d'olive

poivre

quelques pulvérisations d'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert

L-Os-des-salines-product-display

 

Peler les oignons, les couper en rondelles fines.

Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Mettre quelques pulvérisations d'O des Salines et poivrer.

Laisser cuire une vingtaine de minute en mélangeant de temps en temps.

Garnir un moule à tarte de pâte brisé.

Étaler au fond du fromage ail et fines herbes.

Disposer dessus les oignons cuits.

Saupoudrer légèrement la quiche de gruyère râpé.

Saupoudrer ensuite par-dessus de thym séché.

Faire cuire 30 mn environ à 180°C ( jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée ).

Servir aussitôt. 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

98166544

logo (1)