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J'adore les blanquettes, j'en fais très souvent, ici elle est bien bonne et parfumée grâce au pesto rosso et à la poudre de Girolles.

 

Pour 4/5 personnes :

champignons de Paris ( boîte de 400 g poids net total )

600 g de blancs de poulet

4 petites cas de pesto rosso

1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère

1 petite boîte de tomates pelées ( contenance 425 ml )

2 échalotes

10 cl de crème fraîche liquide

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans huile d'olive dans une sauteuse.

Ajouter les blancs de poulet coupés en lanières et les faire revenir dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.

Ajouter les tomates pelées ainsi que le jus de la boîte et un verre d'eau.

Laisser mijoter 20 mn sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les champignons de Paris, la poudre de Girolles, la crème fraîche et le pesto rosso.

Saler, poivrer et laisser mijoter 20 mn en mélangeant de temps en temps.

Servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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