brocoli 007

brocoli 016

Je ne suis pas très gratin de brocoli mais celui-là est trop bon, très parfumé avec les portions de société crème que j'ai rajouté dedans.

 

Pour 3/4 personnes :

4 portions de société crème

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

10 cl de crème fraîche liquide

5 cl de lait demi-écrémé

1 oeuf

600 g de brocolis en fleurettes surgelés

1 cac d'ail en poudre

beurre

sel, poivre

 

Faire cuire les brocolis 12 à 15 minutes à l'eau bouillante salée et bien les égoutter.

Battre les oeufs avec la crème fraîche.

Incorporer le société crème écrasé à la fourchette, l'ail en poudre, le sel et le poivre.

Mettre les brocolis dans un plat à gratin beurré.

Verser la crème au société crème dessus et saupoudrer de gruyère râpé.


Faire cuire 30 mn à 180°C.
Déguster aussitôt.