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Voici une poêlée qui nous a régalé !!! On en est fou du pesto rosso, ici ça parfume très agréablement ce plat !!

 

Pour 5/6 personnes :

8 endives

1 gros oignon

150 g de lardons fumés

3 cas de jus de citron

15 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche liquide

4 cas de pesto rosso

2 cas de concentré de tomate

huile d'olive BIO vierge extra Caractère de mon partenaire Soléou

sel, poivre

 

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande casserole.

Ajouter les lardons et les faire dorer 2 mn.

 

Préparer les endives :

Enlever les feuilles flétries si besoin. Avec un couteau pointu, creuser l'intérieur du pied en cône car cela enlèvera de l'amertume.

Couper les endives en petits morceaux et les mettre dans un saladier et verser 3 cas de jus de citron dessus et mélanger bien ( c'est pour que les endives restent bien blanches ).

Mettre les endives dans la casserole avec le vin blanc et faire cuire à petits bouillons pendant 25 mn ( les endives doivent êtres tendres ).

Ajouter la crème fraîche, le pesto rosso et le concentré de tomates et poursuivre la cuisson 20 mn sur feu moyen.

Assaisonner selon vos goûts et servir aussitôt. 

 

 .

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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