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J'ai voulu faire des cakes pops Olaf de la reine des neiges. Il ne lui ressemble pas trop je trouve, mais ce bonhomme de neige est mimi quand-même et il a bien plu à ma fille de 2 ans qui en est fan !

 

Pour une quinzaine de Olaf :

1 gâteau "Mon Gâteau Nature" de mon partenaire Ker Cadélac

le même poids en pâte à tartiner

1 cac de confiture ( sans morceaux )

chocolat blanc

chocolat noir

pâte à sucre marron clair

pâte à sucre orange

pic en bois ( que j'ai couper le bout pour les raccourcir )

 

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Faire des grosses branches pour les bras ( 15 x 2 ), des petites branches pour la tête ( 15 x 2 ) et 15 nez orange en pâte à sucre.

Laisser durcir 3/4 jours à l'air libre.

 

 

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Dans un saladier, mettre le gâteau émietté avec la pâte à tartiner et la confiture.

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Mélanger du bout des doigts jusqu'à former une boule.

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Réaliser 15 grosses boules ( qui formeront le corps ), 15 petites boules un peu aplatis et 15 boules de formes ovales qui formeront la tête.

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Faire fondre du chocolat blanc au bain-marie.

Mettre un peu de chocolat blanc sur le corps pour pouvoir y coller la boule aplati.

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Faire de même avec la tête et plonger le bout du pic en bois dans du chocolat blanc et l'enfoncer dans la tête et le corps ( remodeler du bout des doigts si les boules se déforment ).

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Laisser Olaf durcir au moins 1/2 au frais ( étape très importante )

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Faire fondre du chocolat blanc au bain-marie ( je mets un verre de chocolat blanc dans un bol d'eau bouillante et je laisse fondre doucement ).

A l'aide d'une cuillère, verser du chocolat blanc sur tout le corps et la tête.

Bien égoutter Olaf.

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Le poser sur une grill.

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Lorsque le chocolat a durci, dessiner à l'aide d'un cure-dent avec du chocolat noir les yeux, la bouche et les boutons du corps.

Laisser durcir le chocolat.

Faire un trou délicatement au milieu du visage et y mettre la carotte en enfonçant très légèrement mais pas trop au risque de fissurer le visage ( je mets un peu de chocolat blanc au bout de la carotte pour que cela tienne mieux).

Faire de même avec les bras et les petites branches sur la tête.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Se conservent 3/4 jours au frais.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

ker cadélac