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Ce gâteau est très bon, très chocolaté et parfait pour écouler les blancs d'oeufs.

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Le journal des femmes.

 

Pour 6 personnes :

4 blancs d'oeufs

80 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir

1 cas généreuse de chocolat en poudre non sucré

60 g de beurre

40 g de farine

40 g de Maïzena

1 cac de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, 50 g de sucre en poudre et la levure.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, mélanger bien et réserver.

Monter les blancs en neige puis incorporer petit à petit les 30 g de sucre restant.

Ajouter ensuite progressivement le mélange farines-sucre-levure tout en continuant de fouetter.

Ajouter le cacao en poudre.

Incorporer délicatement le chocolat fondu.

Verser dans un petit moule ou un moule à cake et enfourner 20 mn à 180°C puis 10 mn à 160°C ( vérifier bien la cuisson ).

Après refroidissement, pour encore plus de gourmandise, vous pouvez le recouvrir de ganache au chocolat noir.