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J'ai chipé cette recette à C-Line du blog Juste histoire de goûter.

Je suis une grande fan des amarettis, j'en fais à tous les parfums, ici au rhum-raisin, ils sont délicieux, un peu parfumé par l'alcool et le bon goût d'amande !! 

 

Pour environ 12 biscuits :
110 g de sucre glace
130 g de poudre d'amandes
2 poignées de raisins secs
1 cac de rhum 
1/2 c. à café d'extrait d'amande amère ( j'ai mis quelques gouttes d'arôme rhum )
1 blanc d'oeuf
1 petit bol de sucre glace pour les rouler dedans

Mettre les raisins secs dans un petit bol et verser dessus un peu de rhum. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajouter le blanc d'oeuf ( sans le monter en neige ), l'extrait d'amande ( ou l'arôme ) et mélanger.
Incorporer les raisins au rhum.
Placer la pâte 1/2 h au frais afin que la pâte durcisse un peu.
Préchauffer le four à 180°C.
Prendre un peu de pâte et former une boule entre vos mains.
Rouler dans le sucre glace puis la déposer sur une plaque en silicone ( comme moi ) ou du papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 mn environ.
Laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler.