gggg 004

gggg 016

J'ai faite cette tresse avec un restant de raclette de la veille et c'était bien bon.

 

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

4 tranches de fromage à raclette

2 tranches de jambon blanc

1 grosses pomme de terre cuite ou 2 petites

gruyère râpé

jaune d'oeuf pour la dorure

 

Dérouler la pâte feuilletée.

DSC02892

Disposer au centre de la pâte des tranches fines de pomme de terre pelée.

Couper le jambon en lanières et les mettre dessus.

Disposer dessus les tranches de fromage à raclette.

Saupoudrer très légèrement de gruyère râpé.

 

 Découper sur les deux côtés des lanières ( j'ai mis la photo d'une autre recette de tresse feuilletée que j'avais faite ).

DSC02901

Refermer les lanières, en alternant les côtés afin d'obtenir un beau tressage.

DSC02904

Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu.

 

Mettre au four pendant 30 mn à 200°C ( jusqu'à ce que la tresse soit bien dorée ).

 

Servir aussitôt.