galette nono 028

C'est une recette de famille, elle me vient de ma grand-mère maternelle et elle m'en fait à chaque fois que je viens manger chez elle car elle sait à quel point j'aime ça !

Et en plus, ça permet d'utiliser un restant de purée.

 

Pour environ 13 petites galettes :

500 g de purée de pommes de terre

50 g de farine

2 oeufs

20 g de crème fraîche liquide

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Vous pouvez saler et poivrer la pâte.

Mélanger bien le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Mettre des grosses cuillerées à soupe de pâte dans des poêles bien huilées et chaudes.

galette nono 008

Je les ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne ( j'adore cette poêle car au moins ça n'accroche pas ) !

 

Laisser cuire tranquillement sur feu doux à couvert jusqu'à ce que les galettes soient dorées, puis les faire cuire de l'autre côté ( ça prend une quinzaine de minute environ en tout ).

Ces galettes se dégustent chaudes.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

banniere