gateau chocolat + partenaire 024

gateau chocolat + partenaire 034

Ce gâteau est très très parfumé et j'adore sa texture : un chouia fondant !

Il a eu beaucoup de succès accompagné de crème anglaise !

 

Pour 6 à 8 personnes :

3 oeufs

2 blancs d'oeufs

65 g de chocolat noir

25 g de cacao amer

30 g de sucre en poudre

35 g de crème fraîche liquide

15 g de maïzena

4 cas d'huile Novecientos huile d'olive origine espagnole à l'orange de mon partenaire Cave à Huile

le zeste d'une orange

 

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux dans la crème fraîche au micro-ondes.

Mélanger bien.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Ajouter l'huile d'olive puis le cacao et la maïzena.

Incorporer le chocolat fondu.

Ajouter le zeste de l'orange.

 

Fouetter les blancs d'oeufs ( des 3 oeufs + les 2 blancs ) en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente, en mélangeant délicatement.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner et laisser cuire 20/25 mn.

Laisser le cake refroidir avant de le démouler et de la déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

14045948_1050533414984106_6452057663847948971_n