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Avec cette recette, je participe au concours de recettes Ker Cadélac : Interprétez "Mon Gâteau" ( jusqu'au 15 février ).

Je dois sublimer et mettre en scène leur gamme de pâtisserie « Mon Gâteau » à travers une recette à la fois
savoureuse, gourmande, peu coûteuse et rapide à réaliser.

Une importance est accordée à l'esthétique de la recette, elle devra séduire les yeux, avant de délecter les papilles !!

 

Pour 6 personnes :

1 « Mon Gâteau Chocolat & Pépites de chocolat » de mon partenaire Ker Cadélac

Orange curd :

4 oranges

3 cas de maïzena

140 g de sucre en poudre

3 oeufs

facultatif : colorant alimentaire orange

Meringue :

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre glace

 

Commencer par préparer l'orange curd :

Presser les oranges et mettre le jus dans une casserole.

Y délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux.

Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange orange/sucre.

Remettre sur le feu et faire épaissir doucement.

Mixer le tout.

Mettre une goutte de colorant alimentaire orange.

Mettre dans un pot.

Après refroidissement, conserver quelque heures au frais afin que l'orange curd épaississe.

 

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Ôter délicatement le gâteau de son moule.

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Préparer la meringue :

Monter les blancs en neige fermes.

Verser petit à petit le sucre glace en continuant à battre.

La meringue est prête lorsqu'elle forme des becs d'oiseaux lorsque l'on enlève les fouets.

 

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Étaler l'orange curd sur le gâteau sans aller sur les bords ( ils vous en restera de l'orange curd ).

 

Disposer dessus la meringue à l'aide d'une poche à douille.

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Dorer légèrement la meringue au chalumeau.

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Réserver au frais.

Sortir le gâteau 15/20 mn du frigo avant de le déguster

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

 

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