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J'adore cette recette car c'est facile pour retenir les quantités.

Par contre, cela ne fait pas des gaufres croustillantes, cela fait plus gâteau moelleux ( et ces gaufres se conservent une semaine à l'abri de l'humidité ).

C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton, j'ai fait plusieurs modifications au vue des commentaires : j'ai rajouté du lait et j'ai monté les blancs en neige.

 

Pour environ 12 gaufres :

250 g de beurre

250 g de sucre en poudre

250 g d'oeufs ( 4 oeufs entier )

250 g de farine

( j'ai juste rajouté 10 cl de lait demi-écrémé )

 

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et le lait.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Laisser reposer la pâte une demi-heure au frais.

Verser une louche de pâte dans les 2 empreintes d'un gaufrier et faire cuire.

Déguster aussitôt avec du sucre glace, de la Nutella ou de la confiture.