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Pour cette recette, je suis parti de la recette : samoussas de dinde et carotte au fenugrec ainsi que des épices de l’ile aux épices !

Ces samoussas sont trop bons, nous nous sommes régalé !

 

Pour 4 personnes :

400 g de filets de dinde

4 feuilles de brick

460 g de carottes 

1 cac d'ail en poudre 

1 cas de fenugrec en poudre ici

1 pincée de coriandre en poudre

huile d’olive

sel, poivre

 

Éplucher les carottes et les découper en rondelles très fines.

Couper les filets de dinde en petits morceaux.

Faire cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn.

Les égoutter et les réserver.

Faire dorer les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Saupoudrer de fenugrec, de coriandre et d'ail en poudre, puis ajouter les carottes.

Mélangez bien le tout.

Mettre de la préparation dans les feuilles de brick et les plier pour former un samoussa (généralement en forme de triangle).

J'expliquais ici comment plier les samoussas ( mais si vous préférez il y a des vidéos sur internet ).

Frire les samoussas dans une poêle à bord haut dans 2 ou 3 cm d’huile.

Déguster aussitôt.

 

 

 

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