janvier 026

Le saumon est mon poisson préféré et je me suis encore régalé avec ce plat, j'ai beaucoup aimé la sauce.

J"ai servi accompagné de riz blanc.

Je me suis inspirée d'une recette d'un livret Seb spécial cocotte sauf que je l'ai fait cuire dans une sauteuse.

 

Pour 2 personnes :

2 pavés de saumon ( poids net total 280 g )

200 g de bisque de homard

2 pulvérisations d’huile essentielle Aromatique BIO d’Estragon de mon partenaire La Comba Aromatica

10 cl de vin blanc

3 cas de cognac

1 échalote

1 cas de concentré de tomate

huile d'olive

sel, poivre

Émincer finement l'échalote.

Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Verser le cognac et le vin blanc.

Mettre le concentré de tomate et la bisque de homard.

Saler et poivrer.

Faire cuire cette sauce sur feu fort pendant 15 mn ( rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire ).

Ajouter les pavés de saumon et les faire cuire 5 mn de chaque côté environ.

Pulvériser d'estargon et servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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