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Pour 6 à 8 personnes :

1 potimarron ( environ 1kg 160 )

3 petites pommes

3 oeufs

6 cas généreuse de sucre en poudre

1 cas de maïzena

25 cl de crème fraîche liquide

1 cac de vanille en poudre

vous pouvez mettre un peu de rhum

sucre cassonade

beurre

 

Éplucher la courge et la couper en petits morceaux.

Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en quartiers.

Mettre le potimarron et les pommes dans un faitout et les couvrir d'eau.

Laisser cuire une vingtaine de minute.

Verser dans une passoire et bien laisser s'égoutter en secouant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau ne s'écoule plus.

Mettre les morceaux de courge et de pomme cuits dans un saladier et bien les écraser avec une fourchette pour obtenir une purée ( je préfère les mixer finement ).

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J'ai utilisé le fouet 2 en 1 avec grattoir Whiskle™ de mon partenaire Joseph Joseph : Cet ustensile est très pratique, il combine deux outils de cuisine en un : ce fouet pratique est réversible et se transforme en racloir à bol, de sorte qu'il vous sert de batteur et de racleur à pâte en un seul accessoire.

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Ajouter les oeufs entiers, le sucre et la vanille.

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Ajouter la crème et mélanger bien.

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Ensuite seulement, ajouter la maïzena en brassant bien au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajouter le rhum et mélanger.

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Mettre dans un plat à gratin ( en vous aidant du racloir du fouet ).

Saupoudrer de sucre cassonade et mettre des lamelles de beurre dessus.

Enfourner à 180°C pendant 1h environ.

Laisser refroidir puis mettre au frigo car se consomme froid.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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