chouette 105

Je me suis inspirée d'une recette du site AZ.

J'avais peur que ce gratin soit un peu sec, ma mère l'a enfourné avant que j'y rajoute un peu de crème fraîche, mais finalement il n'y en a pas besoin sûrement dû à la présence de camembert dedans et en plus, il est super bon ce gratin.

 

Pour 6 personnes :

1,5 kg de pommes de terre

2 cervelas

1 camembert

noix de muscade de mon partenaire Epices et tous

1 pincée de cinq épices 

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

sel


Éplucher les pommes de terre et les couper en dés pas trop petits.

Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes ( faire attention à pas trop les faire cuire ).

 

Pendant ce temps, tailler finement les cervelas en rondelles puis les découper en 4. Réserver.

Couper le fromage en dés.

Égoutter les pommes de terre dès qu'elles sont cuites.

Beurrer un grand plat allant au four et y mettre les pommes de terre.

Saupoudrer légèrement de muscade, mettre une pincée de cinq épices et saler.

Ajouter dessus les morceaux de cervelas et de fromage puis mélanger délicatement afin que tout soit bien réparti uniformément.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour 20/30 mn.

Déguster aussitôt accompagné d'une salade verte.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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