DSC05031

Pour 6 petits pots :

5 jaunes d'oeufs

70 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

120 ml de lait demi-écrémé

350 ml de crème fraîche liquide

 

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait dans une casserole, couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et à l'aide d'un petit couteau, gratter les graines et les ajouter au lait et faire chauffer doucement.

Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement.

Ajouter la crème et continuer à fouetter.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.

Préchauffer votre four à 120°C.

Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.

Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau ( pour cuire au bain-marie ) et cuire 1h donc à 120°C.

Éteindre le four et laisser la crème 10mn à l'intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.