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Pour 5 personnes :

5 pilons de poulet

10 cl de vin blanc

350 g de tomates cerise

1 citron

15 olives vertes

8 cl d'huile d'olive grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile.

1 cac d'ail en poudre

1/2 cac de coriandre

sel, poivre

 

Couper 1 citron en deux.

Presser un demi-citron.

Couper l'autre moitié en fines tranches.

Dans un saladier, verser l'huile d'olive, le jus de citron et le vin blanc.

Ajouter l'ail, la coriandre et les morceaux de poulet.

Saler, poivrer et mélanger bien.

Laisser mariner au frais toute la nuit.

Mettre dans une sauteuse les pilons de poulet en réservant la marinade.

Les faire légèrement dorer de chaque côté, sur feu moyen.

Arroser de la marinade réservée, mélanger et laisser cuire 5 mn.

Ajouter les rondelles de citron, couvrir et prolonger la cuisson 30 mn sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 10/15 mn.

Déguster aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

cave à huile