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Voici des cookies qui m'ont beaucoup plu tremper dans mon café au petit-déjeuner !

J'ai trouvé la recette dans Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé.

Pour une quinzaine de cookies :

110 g de beurre ramolli

175 g de pépites de chocolat noir ( j'en ai mis que 150 g )

110 g de sucre cassonade

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

1/2 cac d'arôme vanille liquide

225 g de farine

1/2 cac de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.

Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.

Ajouter la farine avec la levure et le sel.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière bien espacés.

Aplatir les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 10 cm de diamètre.

Enfourner 8 à 10 minutes.

Les cookies doivent être croustillants.

Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.