montmerle amaretti 036

J'en fais très souvent des amaretti et à tous les parfums mais ceux-là sont vraiment terribles.

Et j'adore la texture un peu humide due aux pruneaux.

 

Pour environ 24 biscuits :

250 g d'amandes en poudre
100 g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
1 petit citron
1 bol de sucre glace
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ). Mélanger bien.
Ajouter le jus et le zeste du citron.
Ajouter également les pruneaux coupés en 4 en enlevant le noyau.
Mélanger bien le tout.
Réserver plusieurs minutes au réfrigérateur ( 30mn environ ) pour obtenir une pâte plus ferme.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des boules en roulant un peu de pâte entre vos mains (en les aplatissant un peu ) puis dans du sucre glace.
Poser sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé puis enfourner 12 mn.
Laisser refroidir avant de manipuler. 
Se conservent dans une boîte hermétique.
Recette réalisée en partenariat avec :

pruneaux