Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie.

C'est une recette très simple à faire et délicieuse.

 

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

1 grosse carotte

1 branche de céleri

1 oignon

tomates pelées  ( une grosse boîte 400 g )

1 verre de vin rouge

1 brin de persil

1 cac d'ail en poudre

1 cac de romarin

1 cac de laurier en poudre

huile d’olive

SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût

poivre

 

Faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter l’oignon émincé finement, l’ail, le céleri, la carotte coupée en dés, une pincée de sel, le poivre, le romarin et le laurier et laisser chauffer le tout pendant 5 mn.

Verser le vin rouge sur le poulet et ajouter  les tomates coupées en morceaux avec le jus de la boîte.

Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 1 h.

N'hésitez pas à rajouter de l'eau ou du bouillon en cours de cuisson si nécessaire.

A la fin de la cuisson, ajouter une poignée de persil haché et servir bien chaud.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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