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Le gorgonzola est un fromage que j'adore, donc en mettre dans un gratin de pommes de terre lui a donné un goût très agréable !!!

 

Pour 5 personnes :

1 kg de pommes de terre

4 tranches de jambon cru

150 g de gorgonzola

15 cl de crème fraîche liquide

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

poivre

sel liquide L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert

o des salines

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 20 mn.

Égoutter.

Les laisser tiédir et les peler.

Mettre la moitié des rondelles de pommes de terre dans un plat allant au four.

Disposer dessus le jambon cru et le gorgonzola coupés en morceaux.

Mettre les pommes de terre restantes et mettre plusieurs pulvérisations d'O des Salines ( quantité en fonction des goûts ).

Poivrer.

Verser la crème fraîche sur le tout.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce que le gratin soit bien doré ).

Déguster aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

flamand