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Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine et Vins De France.

Nous nous sommes régalés avec ces muffins salés.

 

Pour 12 muffins :

40 g de gruyère râpé

2 petites tomates

6 filets d’anchois à l’huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque

6 olives noires

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

25 cl de lait demi-écrémé

80 g de beurre

1 œuf 

2 cac d'origan séché 

sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler un moule à muffins de 12 alvéoles (contenance 8 cl).

Couper les tomates en dés, les olives noires coupés en petits morceaux et écraser les anchois à la fourchette.

Faire fondre le beurre.

Mélanger le levure dans la farine.

Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, l'oeuf, le lait, l'origan et du sel.

Incorporer ce mélange à la farine pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter le gruyère, les tomates, les olives et les anchois.

Mélanger brièvement.

Verser cette préparation dans les alvéoles du moule.

Enfourner pour 20 mn.

Laisser reposer les muffins 5 min avant de démouler.

Servir chaud ou tiède.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

anchois roque