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On ne peut même pas faire de photo tranquille, ma fille Célia 2 ans vient manger dans l'assiette que je prenais en photo pour mon article.

 

Il me restait un peu de grosses crevettes du réveillon du jour de l'an, du coup pour ne pas les jeter, je les ai cuisiné.

Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Céline du blog Afternoon Tea.

C'est un plat simple, facile et rapide à faire mais surtout délicieux.

Il est bien parfumé grâce aux épices de L’île aux épices que j'ai utilisé.

 

Pour 4 personnes :

450 g de spaghetti cuits

20 grosses crevettes crues et décortiquées

20 cl de crème fraîche liquide

1 cac d'ail en poudre

1 cac de paprika ( disponible ici )

1 pincée de cumin ( disponible là )

persil

huile d'olive

sel, poivre

Faire cuire les pâtes "al dente" selon les indications du sachet.

Pendant ce temps, mettre l'ail en poudre dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. 

Ajouter les crevettes, saler et poivrer.

Laisser cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.
Retirer les crevettes de la poêle et les réserver.

Verser la crème dans la poêle, puis saupoudrer de paprika et de cumin et poivrer. 

Mélanger et laisser la sauce s'épaissir quelques minutes sur feu doux.

Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce avec les crevettes.

Déguster aussitôt en saupoudrant les assiettes de persil.

 

 

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