partenaire 040

partenaire 044

Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Lolibox. Et je me suis régalée avec cette soupe. Merci Lolibox !

 

Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer (toxique avant traitement) séchées puis traitées.

Son goût est neutre.

On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts, ils leurs apportent du velouté.

 

Pour 4 personnes :

4 poireaux ( le vert uniquement soit environ 400 g )

2 pommes de terre ( poids total 200 g )

3 cas de tapioca

1 cube de bouillon de légume

oignon lanière de mon partenaire Epices et tous

1 pincée de poivre blanc moulu  de mon partenaire Epices et tous

 

Mettre 1L et demi d'eau dans une grosse casserole avec le cube de bouillon de légume.

Faire chauffer.

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Laver les poireaux et les couper en grosses rondelles.

Mettre les légumes dans la casserole.

Faire bouillir pendant 40 mn.

Enlever un peu l'eau restante dans la casserole ( en la réservant ).

Mixer le tout en rajoutant l'eau réservée si nécessaire. Poivrer.

Remettre sur le feu.

Verser le tapioca en pluie dans la soupe bouillante tout en remuant pendant 4 mn.

Servir aussitôt en saupoudrant les soupes d'oignon lanière pour la déco et le goût ( attention le manioc épaissi la soupe en refroidissant ).

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

epices et tous