1

2

 

3

4

Voici des verrines qui nous ont régalés, les fruits rouges se marient trop bien avec le chocolat noir et la chantilly.

 

Pour 4/6 personnes ( cela dépend de la grandeur de vos verrines ):

 

Mousse au chocolat :

100 g de chocolat noir

3 oeufs

2 cl de crème fraîche liquide

10 g de beurre

 

Pour la crème chantilly :

25 cl de crème fraîche liquide

1 sachet de chantifix

10 g de sucre en poudre

 

coulis Framboise de mon partenaire RIANS

fruits rouges ( 4/6 petites poignées )

 

Faire la mousse au chocolat :

Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème fraîche.

Passer au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Mélanger bien le tout.

Laisser tiédir un peu et ajouter les oeufs 1 à 1.

Incorporer très délicatement les blancs montés en neige.

 

Faire la chantilly :

Dans un saladier, fouetter la crème fraîche pendant 1 mn.

Ajouter le sachet de chantifix mélangé au sucre et continuer à fouetterjusqu'à obtenir une consistance ferme et aérée.

 

Montage des verrines :

Mettre au fond une petite poignée de fruits rouges.

Verser par-dessus la mousse au chocolat puis la chantilly.

Terminer en mettant un peu de coulis de framboise sur le tout.

 

Réserver au frais au moins 4 h avant de pouvoir déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

rians