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Cette galette est trop bonne et va devenir un incontournable toutes les années chez moi pour les rois !!!

J'ai chipé cette recette à mon aminaute Poivré Seb ( j'ai juste mis un chouia de pralines roses en plus ) !!!

 

Pour 4 à 6 personnes :

2 pâtes feuilletées 

15 g de pralines roses finement concassées

Pour la crème pâtissière :

 65 g de lait demi-écrémé

1 jaune d’œuf 

5 g de pralines roses concassées 

10 g de sucre en poudre  

3 g de maïzena.

Pour la crème d’amande : 

15 g de pralines roses concassées 

65 g de poudre d’amandes

65 g de beurre mou

55 g de sucre en poudre 

1 œuf 

10 g de farine

 

Écraser les pralines roses au rouleau à pâtisserie, en réduire en grande partie en poudre.

 

Préparer la crème pâtissière :

Dans un saladier, mélanger les pralines roses en poudre, le sucre, la maïzena et un jaune d’œuf.
Faire chauffer le lait dans une casserole ( sans le faire bouillir ).
Verser ce lait chaud dans le saladier en mélangeant bien.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu doux jusqu’à ce que cela épaississe.

 

Péparer la crème d’amande :

Dans un saladier, mélanger la poudre de pralines roses, le sucre, l’œuf, le beurre et la poudre d’amande à l'aide d'un batteur électrique.

 

Mélanger les deux crèmes :

Mélanger délicatement les deux crèmes à l'aide d'une spatule.

 

Sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ), étaler une pâte feuilletée.

Étaler le mélange des 2 crèmes en veillant à ne pas en mettre à 2 cm du bord de la pâte feuilletée.

Poser dessus la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords.

Saupoudrer de pralines roses concassées.
Enfourner à 170°C pendant 25 minutes.

Vous pouvez donner un effet brillant en appliquant du lait ou de l’œuf battu à l’aide d’un pinceau avant cuisson.

Déguster tiède ou froid.