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J'avais réalisé des étoiles salées à la crème de thon il y a 2 ans et j'avais beaucoup aimé donc j'ai décidé d'en refaire mais cette fois-ci j'ai mis du saumon fumé.

 

Pour 20 étoiles salées à la mousse de saumon fumé :

Sablés étoiles salés :

200 g de farine

120 g de beurre mou

50 g de gruyère râpé

4 portions de fromage la vache qui rit

1 cas de moutarde

2 cas de crème fraîche liquide

sel

Mousse de saumon fumé :

200 g de fromage Philadelphia nature

100 g de crème fraîche liquide

50 g de saumon fumé

Brum' Cuisine Aneth de mon partenaire la boutique Brum'

sel

Pour la décoration :

tomates cerise

 

brum aneth

Pour les sablés étoiles salés :

Travailler du bout des doigts le beurre avec les fromages et la moutarde.

Ajouter, la crème fraîche, le sel et la farine et mélanger jusqu'à former une boule.

Étaler la pâte en un rectangle.

Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces en forme d'étoile.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ( j'ai utilisé une plaque en silicone ).

Faire cuire les étoiles au four préchauffé à 160°C pendant 15 mn.

Laisser refroidir.

 

Pour la mousse de saumon fumé :

Mixer finement le saumon fumé.

Dans un saladier, mélanger le fromage Philadelphia avec le saumon fumé.

Ajouter délicatement la crème fraîche montée en chantilly.

Saler et mettre 3 pulvérisations d'aneth.

A l'aide d'une poche à douille, répartir la mousse au milieu de chaque étoile.

Décorer en mettant une tomate cerise sur chaque étoile ( les plus petites possibles soit comme moi ici des tomates cerise allongées coupées en 2 et poser avant sur un torchon pour rendre un peu le jus ).

 

étoile 028

Il me restait de la mousse de saumon fumé, du coup, j'ai fait des toasts.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

brum