Je suis fière de mon présenter mon nouveau et très généreux partenaire : L’île aux épices.

L'ÎLE AUX ÉPICES, est une entreprise  familiale, créée par Benjamin, qui est tombé dans les épices tout petit puisqu'il accompagnait sa maman sur les marchés.

Son amour pour les bons produits à grandi en même temps que lui et en 2010, il décide de faire découvrir ses épices au plus grands nombres par le biais d'internet.

 

Vous trouverez sur L'îLE AUX ÉPICES, des épices issues le plus souvent possible, de producteurs locaux afin d'obtenir des produits de qualité.

Mais vous y trouverez aussi, du thé et des infusions.

Leurs thés aux parfums dépaysant, aux saveurs intéressantes, sont aussi des alliés pour notre santé, en plus d'étre un plaisir pour nos papilles.

Vous trouverez aussi toutes sortes de fruits séchés ou confits pour agrémenter vos desserts ou plats sucré / salé.

Donc produits de qualités + envoi commande rapide ( en 2/3 jours ), très bien emballé + prix très compétitif + paiement sécurisé

 

 

Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir :

partenaire 020

GRAINES DE CHIA : http://ileauxepices.com/epices/304-chia.html

Une petite graine qui renferment de grands bienfaits pour le corps, à utiliser absolument partout !

 

COLOMBO ici : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/62-colombo.html

Utilisé pour cuisiner les viandes blanches (poulet), les poissons (marlin, requin, espadon) et le porc sont également préparés en colombo aux Antilles.

 

CIBOULETTE ici : http://ileauxepices.com/herbes-et-aromates/208-ciboulette.html

Star des fines herbes, la ciboulette s'utilise de l'entrée au dessert très facilement, en plus d'être excellente pour la santé !

 

CUMIN ici : http://ileauxepices.com/epices/23-cumin.html

On retrace l’utilisation du cumin à plus de 5000 ans en Egypte. Les familles pharaoniques en répartissaient sur le sol des tombeaux des pharaons.

 

GARAM MASSALA ici : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/65-garam-massala.html

En Inde, on l'utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz et on l'échauffe quelques minutes dans la poêle pour en exacerber les saveurs.

 

SEL DU VIGNERON ici : http://ileauxepices.com/sels-du-monde/330-sel-vigneron.html

Un sel mariné dans un assemblage de grands crus de vin de Bordeaux, eux-mêmes parfumés aux épices, unique au monde !

 

FENUGREC : http://ileauxepices.com/epices/29-fenugrec.html

Le fenugrec est une plante aromatique de la famille des papilionacées, tout comme le mélilot, avec lequel il est souvent confondu.

 

CRANBERRY ici : http://ileauxepices.com/fruits-secs/111-cranberry-sechee.html?search_query=cranberry&results=7

On les utilise beaucoup pour confectionner des boissons. Mais l’usage de la cranberry est très large car on l’emploie aussi dans des cosmétiques telles que des crèmes ou des shampoings

 

FEVE DE TONKA ici : http://ileauxepices.com/epices/244-feve-tonka.html

C'est une épice de plus en plus en vogue dans les cuisines et quand on découvre son sublime parfum, on comprend pourquoi !

 

ZESTE DE YUZU ici : http://ileauxepices.com/epices/274-zeste-de-yuzu.html

Agrume entre le citron et la mandarine, le yuzu est un condiment star au Japon et en Corée, en plus d'être excellent pour la santé !

 

COMBAVA ici : http://ileauxepices.com/epices/262-combava.html

C'est l'agrume star de la cuisine créole et asiatique. Frais, citronné, subtil, bref : un indispensable !

 

CANNELLE ici : http://ileauxepices.com/epices/13-cannelle.html

La cannelle est une épice connue et utilisée depuis l'antiquité, où elle était plus employée pour ses vertus pour la santé, que pour ses propriétés culinaires.

 

AROMATES PIZZA ici : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/173-aromates-pizza.html

Un mélange d'herbes pour les pizzas mais pas que ! S'utilise un partout, surtout dans la cuisine Italienne et Méditerranéenne de manière générale.

 

PAPRIKA ici : http://ileauxepices.com/epices/47-paprika.html?search_query=paprika&results=22

C'est un piment rouge au goût sucré, légèrement amer et très aromatique.Son piquant est très doux et vous permet d’agrémenter vos plats d'une touche parfumée et légèrement épicée.

 

NORA HOJILLA ici http://ileauxepices.com/epices/46-nora-hojilla.html

C'est un "poivron" concassé utilisé dans les spécialités Espagnoles.

 

CURCUMA ici : http://ileauxepices.com/epices/25-curcuma.html

Le curcuma a longtemps été appelé turmeric, qui vient du latin terra merita, ce qui signifie terre intéressante. Il est toujours appelé turmeric en anglais.

 

SEL ROSE DE L'HIMALAYA

 

ROUILLE ici : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/237-epices-a-rouille.html

Le mélange d'épices méditerranéen, roi des sauces et plats provençaux !

 

CUISINE THAI ici : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/254-cuisine-thai.html

Un mélange d'épices passe partout qui aromatisera vos plats en leur donnant des saveurs thailandaises !

 

 

En attendant que je cuisine tout cela, retrouvez leurs nombreuses recettes sur leur site : ici.

 

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