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Je me suis inspirée des spéculoos de Noël, en faisant quelques modifications et en rajoutant du cacao en poudre.

Résultats : ceux-là étaient terribles et encore meilleurs que les autres natures !

 

Pour 40 spéculoos :

150 g de beurre

3 cas de lait demi-écrémé

250 g  de farine

100 g de cassonade

3 cac de mélange pour spéculoos de mon partenaire Pomme d’Ambre

2 cas de cacao amer en poudre non sucré

1 pincée de gingembre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la levure, le cacao et les épices dans un saladier.

Ajouter le beurre en pommade et travailler le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Verser le lait petit à petit puis former une boule.

Réserver la pâte 1h au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte en une couche de 5 mm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes.

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 mn.

Laisser refroidir avant de les manipuler et de les déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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