noel 122

 

Ma mère avait envie d'un far aux pruneaux, je n'en avais jamais fait, c'était donc l'occasion de tester.

Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires.

Et finalement, nous nous sommes régalé !

 

Pour 6 personnes :

200 g de farine

50 g de sucre cassonade

5 oeufs

1 gousse de vanille

75 cl de lait demi-écrémé

30 pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille

                    
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet électrique la farine, le lait, le sucre, les oeufs, les grains de la gousse de vanille.
Laisser reposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte.
Y ajouter les pruneaux coupés en 4 en enlevant le noyau.
Faire cuire 50 mn dans le four à 200°C. Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.
Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.
Laisser le far refroidir avant de pouvoir déguster.

Recette réalisée en partenariat avec :

111231400