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Je me suis inspirée d'une recette sur Le Blog de la Cuisine Italienne.

La soupe est un plat typique de la cuisine toscane. Celle au chou rouge est une recette très colorée et idéale pour l’hiver.

Dans la recette traditionnelle, la soupe n'est pas mixée mais je préfère la manger comme cela.

Cette soupe a eu un avis mitigé, certaines personnes l'ont apprécié et d'autres n'ont pas aimé.

 

Pour 6 personnes :

1/2 chou rouge

1 poireau

1 carotte

1 branche de céleri ( pas mis )

2 pommes de terre

100 g d'haricots blancs cuits

2 cas de concentré de tomate

1 cac d'ail en poudre

1 pincée de piment en poudre

1 cas d'origan

huile d’olive vierge

SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût

poivre noir

 

 

Couper les légumes en petits cubes et les feuilles de chou en tranches fines.

Dans une casserole, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d’olive.

Dès qu’il commence à blondir, ajouter l’origan, puis les feuilles de chou rouge et les haricots blancs.

Mettre le concentré de tomates, la pincée de piment en poudre, le sel et le poivre.

Couvrir avec un litre et demi d’eau chaude et laisser bouillir pendant environ une heure.

Mixer les légumes et servir aussitôt.

 

Vous pouvez servir avec la soupe des tranches de pain complet frottées à l’ail ou également la saupoudrer de parmesan.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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