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Voici un plat qui nous a régalé mon mari et moi et je l'ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.

 

Pour 4 personnes :

240 g de ravioles au comté
1 courgette moyenne
1 tomate
1 poivron jaune
30 g de Gorgonzola
6 tranches de coppa ( environ 50 g )
4 cas de pesto rosso 
1 oignon
1 cac d'ail en poudre
1 cas de basilic
huile d’olive
1 pincée de poivre

 

Faire cuire les ravioles comme indiqué sur l'emballage.

Égoutter et réserver.

 

Peler et émincer finement l'oignon.
Dans la poêle, faire revenir l'oignon avec l'ail quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le poivron et la courgette coupés en dés et la tomate en morceaux.
Faire mijoter 15 mn en mélangeant de temps en temps.
Verser le pesto rosso et 1/2 verre d'eau et poursuivre la cuisson 15 mn.
 
Ajouter le Gorgonzola en morceaux, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.
Hors du feu, ajouter le coppa en morceaux.
Poivrer.
Ajouter les ravioles et faire chauffer.
Parsemer de basilic.
Bien mélanger et servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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