brioche dorée 1154

brioche dorée 1172

Voici un gâteau qui a beaucoup plu, c'est vrai que l'allainece banane-chocolat a toujours du succès.

 

Pour 6 à 8 personnes :

3/4 bananes

4 oeufs

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

80 g de sucre en poudre

3 cas de farine

3 pulvérisations de Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum'

 

Préchauffer lle four à 180 °C.

Peler les bananes. Les couper en rondelles assez épaisses.

Poser les rondelles au fond du plat allant au four graissé.

Pendant ce temps, préparer la pâte à gâteau :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et mélanger bien.

Ajouter enfin le mélange beurre chocolat et les pulvérisations de muscade.

Verser cette pâte sur les bananes.

Enfourner et faire cuire 30 mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

109173654_o