chloé 014

Cette crème est délicieuse et crémeuse.

Je me suis inspirée de la recette sur le site Le Journal des Femmes.

 

Pour 6 personnes :

Pour 1 L de crème pâtissière :

1/2 litre de lait demi-écrémé

50 g de farine ou de maïzena

80 g de sucre en poudre

5 jaunes d'oeuf

1 gousse de vanille

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min), ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
Stopper la cuisson, la crème aura alors bien épaissi.
Réserver au frais.