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Nous adorons de genre de gratin quand il fait froid !

 

Pour 4 personnes :

200 g de crozets  

4 diots de Savoie nature  

100 g de lardons fumés  

250 g de beaufort ( plus ou moins selon ses goûts )

1 oignon

25 cl de vin blanc ( soit 5 toques ) de mon partenaire La Villageoise

15 cl de crème fraîche épaisse

beurre

 

Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Égoutter.

 

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les diots, les faire dorer et verser le vin.

Laisser cuire à feu doux entre 30 et 40 mn.

 

Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé finement sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, puis les égoutter pour éliminer l'excédent de graisse.
Couper le fromage en petit dés et les diots de Savoie en tranches.
Mélanger les crozets, les lardons, les diots de Savoie, le beaufort et la crème.
Disposer le tout dans un plat à gratin. 
Faire cuire 20/25 mn à 200°C ( jusqu'à ce que le fromage soit doré ).

Servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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