brioche dorée 1056

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Femme actuelle n°15825.

A la première cuillère, cette soupe est vraiment surprenante, ce n'est vraiment pas le genre de soupe que je réalise en temps normal, et puis j'y ai prit goût et j'ai finalement bien aimé !

 

Pour 3/4 personnes :

500 g d'endives

1 pomme de terre moyenne

20 cl de lait de coco

75 cl de lait demi-écrémé

2 cas de noix de coco râpée

2 cac de colombo ( épices )

25 g de beurre

1 pincée de sucre cassonade

2 cas de ciboulette

1 PIMENT ROUGE ( ERGOTS DE COQ ROUGE ) de mon partenaire Supersec ( ou plus si vous aimez les plats plus relevés )

sel, poivre

 

Découper les endives en lamelles.

Les faire revenir dans le beurre dans une cocotte pendant 5 mn.

Les saupoudrer de sucre cassonade et de colombo.

Ajouter aussi le piment rouge coupé en morceaux.

Verser 10 cl de lait de coco ainsi que le lait demi-écrémé.

Porter à ébullition et ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux.

Couvrir et faire cuire 20 mn ( n'hésitez pas à augmenter ce temps de cuisson de 10 mn s'il reste trop de liquide ).

Mixer finement en rajoutant le lait de coco restant.

Mettre de la ciboulette, saler et poivrer selon vos goûts.

Mélanger bien et servir aussitôt.

J'ai saupoudré mes assiettes d'une pincée de noix de coco râpée. 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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