dimanche 11 décembre 2016

Bonbons salés au foie gras

 

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Avec cette recette, je participe au concours de mon partenaire Jean Martin.

Je dois sublimer un de leur produit : le confit de Figues :

Ce confit de figues, légèrement épicé et relevé de liqueur de frigolet, est composé de véritables morceaux de figues.

Il sublimera foie gras frais et poêlé, charcuteries et fromage sec.

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Dès que j'ai vu la recette des bonbons salés sur le magazine Avantages, j'ai su que je les ferai comme cadeaux gourmand à offrir à la personne qui nous accueillera pour les fêtes de Noël !!!!

C'est sûre, c'est vraiment une recette que je referai car c'est trop bon.

 

Pour environ 50 bonbons ( mais çà m'en a fait moins, je dirais moitié moins ) :

180 g de fromage Pur Brebis Pyrénées

200 g de foie gras entier cuit nature

240 g de magret fumé en grandes tranches fines

confit de Figues de mon partenaire Jean Martin

poivre blanc du moulin

 

Tapisser de papier cuisson un moule rectangulaire de 16 ou 18cm de large, laisser beaucoup dépasser.

Ôter le gras des grandes tranches de magret fumé.

Poser les tranches sans espace et sans superposer dans le moule.

A l'aide d'un couteau aiguisé, couper de fines tranches de fromage de brebis, les coucher sur le magret, sans espaces, sans superposer, faire pareil avec le foie gras, si besoin, lisser au doigts pour boucher les interstices, poivrer ( très légèrement ), enduire d'un film de confit de Figues au pinceau.

De nouveau, superposer dessus magret, fromage, foie gras, poivre, magret.

Rabattre le papier pour couvrir en serrant.

Pour presser le tout, poser un second plat identique et un poids de 1kg.

Placer au frais au moins 4h au frais.

Servir : ouvrir, découper bien froid en carrés de 2cm de côté ( pas plus ).

Emballer dans des carrés de Cellophane ou papier transparent.

Serrer les côtés avec des morceaux de bolduc.

Garder au frais jusqu'à 10 mn avant de servir accompagné d'un bon champagne ainsi que des dés de pain toasté.

 

PETIT CONSEIL : prévoir large, car le poids des ingrédients varie selon l'épaisseur des tranches, la dimension exacte de votre rectangle ect...

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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Voter pour ma recette svp en cliquant sur j'aime ou en commentant ( et participez ainsi au tirage au sort pour gagner une Provence Box ) !

Voter ici sur ce lien : https://www.facebook.com/jeanmartin.fr/photos/a.379562992100336.81962.379534985436470/1226130624110231/?type=3&hc_location=ufi : BONBONS SALES AU FOIE GRAS

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Commentaires sur Bonbons salés au foie gras

    J'adore

    Posté par Chris, dimanche 11 décembre 2016 à 16:34 | | Répondre
  • hummmm sublime

    Posté par melie, dimanche 11 décembre 2016 à 16:50 | | Répondre
  • du joli travail , bonne soirée

    Posté par thithoad, dimanche 11 décembre 2016 à 17:34 | | Répondre
  • j'imagine le délice..

    Posté par la nonna, dimanche 11 décembre 2016 à 18:20 | | Répondre
  • hummm royale bisous

    Posté par Patricia Cuisine, lundi 12 décembre 2016 à 12:14 | | Répondre
  • contente que t'as gagné Virginie, félicitations c'est mérité
    Joyeux Noel ! bisous

    Posté par Catalina, dimanche 25 décembre 2016 à 21:09 | | Répondre
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