montmerle amaretti 002

montmerle amaretti 014

 Voici une tarte qui nous a régalé, bien parfumée avec l'anchoiade.

 

Pour 6 à 8 personnes :

3 oignons

4 cas d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin

3 petites tomates

10 olives noires

une petite poignée de gruyère râpé

 

Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ).

Tartiner d'anchoiade.

Mettre dessus les oignons cuits.

Déposer dessus les tomates coupées en rondelles.

Disposer ensuite les olives noires sur le tout.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 30 mn environ à 180°C ( jusqu'à ce que la pissaladière soit bien dorée ).

Servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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