brioche dorée 1246

 

Pour 6 personnes :

1 boîte moyenne de thon au naturel
filets de harengs goût fumé de mon partenaire La Pointe de Penmarch
2 tranches de pain de mie sans croûte
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
3 cas de cognac
2 cas de basilic
sel

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un robot, mixer les œufs avec le pain de mie, le thon et le harengs égouttés.

Ajouter la crème, le basilic, le cognac et 1 cac de sel.

Mixer bien le tout puis verser dans des moules en silicone ( 6 empreintes pour moi) .

 

Mettre le moule dans un plat allant au four en y versant de l'eau afin d'y faire cuire au bain-marie.

Enfourner 40 min à 160°C.

Laisser tiédir avant de démouler puis laisser reposer au frais une nuit.

Servir bien frais avec une bonne mayonnaise et de la salade verte.