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J'ai trouvé cette recette dans le livre "Les gâteaux de l’Avent" de Christophe FELDER.

 

Pour une soixantaine de biscuits :

150 g de sucre glace
250 g de beurre mou
120 g de lait à température ambiante
2 cas d'arôme vanille liquide
375 g de farine

 

Fouetter le beurre mou et le sucre glace.

Ajouter le lait et la vanille et fouetter à nouveau.

Incorporer ensuite la farine.

A l'aide d'une poche à douille cannelée, sur des plaques allant au four ( en silicone pour moi ), dessiner des formes de cannes.


Fendez la gousse de vanille et raclez l’intérieur pour récupérer les graines que vous incorporez au mélange puis incorporez à son tour la farine.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, sur des plaques préalablement recouvertes de papier cuisson, dessinez les formes des cannes.

Laisser sécher chaque plaque une bonne demi heure (ainsi le motif imprimé par la douille cannelée reste visible après la cuisson) puis enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

 

A déguster autour d'un café ou d'un thé !