lundi 28 novembre 2016

Rôti de porc à la moutarde à l'ancienne et au miel

110916073

110916018

110916009

Je n'en fait pas souvent du rôti de porc mais j'ai vraiment tord, c'est bon et très facile à faire et cette façon de le cuisiner comme cela, c'est un régal et la viande est très tendre.

J'ai accompagné ce rôti de Légumes comme à la Plancha mix provençal ( composé de courgettes, d'aubergines, de poivrons ) de mon partenaire Ensoleil'ade.

Pour être franche, je n'achète jamais ce genre de produit cuisiné tout prêt, mais ces légumes comme à la plancha sont vraiment trop bonnes ( je suis sûre qu'on peut même faire croire à ses invités que c'est du fait-maison tellement c'est bon ), ça ne fait vraiment pas industriel. 

Ces légumes sont cuisinés "Comme à la Plancha": un mélange de légumes sélectionnés, un assaisonnement subtil, une cuisson "légèrement croquante".

Une délicieuse façon de prolonger l'été et d'accompagner vos viandes, poissons, ou à déguster en salade. 

Titre

Pour environ 4 personnes :

1 rôti de porc de 500 g environ

2 cas de moutarde à l'ancienne 

1 cas de miel

1 cac d'ail en poudre

200 ml d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes

sel, poivre

 1070-legumes-comme-la-plancha-mix-provencal

Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et l'ail et en badigeonner le rôti puis le mettre dans un plat allant au four.

Verser autour l'eau et les 2 cubes de bouillon.

Saler et poivrer.

Enfourner le rôti à 200 °C pendant 60 mn ( en pensant à l'arroser avec le jus de cuisson de temps en temps ). 

Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.

Aussi bon chaud que froid.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Ensoleilade-logo-téléchargement


Commentaires sur Rôti de porc à la moutarde à l'ancienne et au miel

  • J'adore le rotie ta recette me tente bien
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, lundi 28 novembre 2016 à 07:20 | | Répondre
  • un joli plat bien appétissant! bonne semaine

    Posté par thithoad, lundi 28 novembre 2016 à 08:58 | | Répondre
  • hummm sympa

    Posté par melie, lundi 28 novembre 2016 à 10:01 | | Répondre
  • miam j'ai faim

    Posté par la nonna, lundi 28 novembre 2016 à 12:10 | | Répondre
  • j'adore !! bisous

    Posté par Patricia Cuisine, lundi 28 novembre 2016 à 15:33 | | Répondre
  • un plat bien délicieux avec ces légumes
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, lundi 28 novembre 2016 à 15:53 | | Répondre
  • Muhmmm!! Voilà qui met en appétit!! Bises

    Posté par Nathalie, lundi 28 novembre 2016 à 18:56 | | Répondre
Nouveau commentaire