brioche dorée 840

brioche dorée 852

Une petite soupe bien réconfortante !!!!

Et en plus, très bonne pour la santé grâce à l'ajout de spiruline : la Spiruline, c'est plein de fer. C'est un cocktail d’antioxydants et de vitamines et c'est un super-aliment aux multiples bienfaits.

La couleur de la soupe peut surprendre et pourtant elle est délicieuse et crémeuse.

 

Pour 4 personnes :

2 verts de poireaux

11 fonds d'artichauts surgelés

2 cac de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Vert

20 cl de lait de soja

sel, poivre

 

Laver les verts de poireaux et les couper en tronçons.

Les mettre dans une cocotte avec les fonds d'artichauds.

Couvrir d'eau.

Porter à ébullition et faire cuire 15 mn sur feu fort.

Égoutter ( en pensant à réserver l'eau de cuisson ).

Mixer finement les légumes avec le lait de soja.

Ajouter petit à petit l'eau de cuisson des légumes jusqu'à ce que la consistance de la soupe vous plaise.

Mettre les cuillères de spiruline, saler et poivrer selon vos goûts.

Mélanger bien le tout et déguster.

Au moment de servir, j'ai saupoudré mes soupes d'une pincée de spiruline pour la déco.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

108829323