brioche dorée 1092

brioche dorée 1091

Je fais de temps en temps des mug cake, c'est facile à faire et ça permet de faire un dessert de dernière minute.

J'ai utilisé une huile d'olive parfumée à l'orange, et cela a parfumé très agréablement mon gâteau et sinon ça se marie parfaitement avec le chocolat.

 

Pour un mug :

3 cas de sucre en poudre

2 cas de farine

2 cas de cacao en poudre sans sucre ( style Van Houten )

1 oeuf

2 cas d'huile Novecientos huile d'olive origine espagnole parfumée à l'orange de mon partenaire Cave à Huile

1 cas de lait demi-écrémé

 

Beurrer ou graisser la tasse.

Dans la tasse, mélange le cacao en poudre, le sucre et la farine jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajouter ensuite l'oeuf, l'huile d'olive et le lait.

Mélanger bien.

 

Placer le mug dans le micro-ondes pleine puissance ( 2 minutes à 2,30 minutes suivant la puissance du micro ondes ).

Mais faire attention à ne pas trop faire cuire au risque que le gâteau soit immangeable.

Au bout de 2 mn, vérifier avec la lame d’un couteau que le gâteau est cuit.
La lame enfoncée en son cœur doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, rajouter 30 secondes.

Laisser tiédir un peu avant de pouvoir déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

14045948_1050533414984106_6452057663847948971_n